Schlachten in Theorie und Praxis zur Erlangung des Sachkundenachweises
"Personen die schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung. Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Tierleid sollte bestmöglich vermieden werden – Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet sein. In diesem Kurs werden Personen, die den Sachkundenachweis gemäß Tierschutzschlachtverordnung für das Schlachten von Tieren Rindern und Einhufern, Schweinen sowie kleinen Wiederkäuer benötigen, zur fachgerechten Schlachtung der eigenen Tiere befähigt. Inhalt:
- Rechtliche Vorschriften und Fachkenntnisse für die Tätigkeit der Schlachtung
- Bedeutung von Tierschutzmaßnahmen und allgemeine Anforderungen hinsichtlich Betäubung und Schlachtung
- Praxistag zur Tätigkeit der Schlachtung
- kommissionelle Prüfung zum Erlangen des Sachkundenachweises "
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Mitzubringen:
Arbeitskleidung für die Fleischverarbeitung (Stiefel und Arbeitsmantel bzw. Schürze, Kopfbedeckung) sowie Schreibzeug mitbringen. Die Teilnehmer werden für Schlachtung von Rindern, Schweinen und kleinen Wiederkäuern (Schafe, Ziegen) ausgebildet.
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Kursdauer:
16 Einheiten
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Anrechnung:
1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung
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Zielgruppe:
Alle Personen, die selbstständig, tierschutzgerecht Schlachten lernen wollen
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Kursbeitrag:
€ 120.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
€ 90.00
( )
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Fachbereich:
Direktvermarktung