Zertifikatslehrgang Bioweinbau Nr. 20
Sie denken an eine Umstellung auf biologischen Weinbau oder möchten Ihre Weingärten verstärkt nach ökologischen Kriterien bewirtschaften?
Dieser Lehrgang vermittelt das grundlegende Wissen rund um den Bio-Weinbau und unterstützt Sie so bei der Umstellung von konventioneller auf biologische(re) Wirtschaftsweise.
Sie erlernen eine nachhaltige Bewirtschaftungsweise, erhalten Einblick in das Wissen renommierter in- und ausländischer ReferentInnen und lernen namhafte Bioweingüter kennen.
Der Lehrgang ist praxisorientiert aufgebaut, gibt fachlichen Input sowie Einblick in die Arbeit von Bio-WinzerInnen, die ihre Philosophie leben.
Die Ausbildung dauert 15 Tage und wird in Blöcken zu 1 oder 2 Tagen, verteilt über das Weinjahr, abgehalten.
Inhalte: Persönlichkeitsbildung, allgemeine Einführung mit Grundlagen der biologischen Bewirtschaftung im Weinbau, Bodenkunde und Ernährung der Rebe, Kulturtechnik, ökologischer Pflanzenschutz, Kellerwirtschaft, Marketing, Projektarbeit, Abschlusspräsentation
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Mitzubringen:
Voraussetzungen für die Teilnahme:
Mindestalter vollendetes 18. Lebensjahr; BetriebsführerIn eines Weinbaubetriebs oder: Fachschulabschluss Wein-/Obstbau bzw. Weinbau-FacharbeiterIn oder höherwertige Ausbildung für Wein-/Obstbau, ansonsten mind. 2 Jahre Berufserfahrung in Weinbaubetrieben bzw. Kellereien
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Kursdauer:
120 Einheiten
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Anrechnung:
5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO, 3 Stunde(n) für ÖPUL23-UBB oder BIO-BIODIVERSITÄT
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Zielgruppe:
WinzerInnen und MitarbeiterInnen in einem Weinbaubetrieb
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Kursbeitrag:
€ 600.00
€ 2000.00
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Fachbereich:
Pflanzenbau