Webinar: richtige Kennzeichnung von selbst erzeugten Produkten
Die häufigsten lebensmittelrechtlichen Beanstandungen erfolgen aufgrund von falscher Kennzeichnung. Dieser Onlinekurs beschäftigt sich mit den rechtlichen Grundlagen der Etikettierung und Produktkennzeichnung sowie mit der Umsetzung der seit April 2020 gültigen Primärzutatenverordnung.
Inhalt
o wer/was fällt in die Kennzeichnungspflicht?
o was gehört aufs Etikett - Produkte richtig etikettieren
o wie löse ich die Primärzutatenverordnung aus?
o Stolperfallen in der Praxis
o besondere Kennzeichnungsvorschriften von Produktgruppen
Für Teilnehmer besteht die Möglichkeit, sich in 2 Produktgruppen vertiefendes Wissen zu holen. Bitte bei der Anmeldung die gewünschten Produktgruppen bekanntgeben. Es kann zwischen Fleisch, Milch, Fisch, Eier/Nudel, Bio, Gemüse/Öl, Getreide/Brot und Obstverarbeitungsprodukte (nur am 2. Termin) gewählt werden.
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Kursdauer:
2 Einheiten
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Fachbereich:
Direktvermarktung