Vermehrung von Obstgehölzen - Das Sommerveredeln
Veredelung von Obstbäumen
Werkzeuge, Bindematerialien und Veredelungswachse im Überblick, Qualitätsmerkmale, Schnitt und Lagerung von Edelreisern, Unterlagenkunde
Veredelungstechniken im Überblick
Praxis: Erkennen von Edelreisern in freier Wildbahn,
Schnitt- und Verbindeübungen
Falls vorhanden Veredelung, oder Okkuliermesser mitbringen!
Wer selbst Obst-Unterlagen zum Veredeln in Töpfen hat, kann diese mitnehmen! Und wer eigene Sorten veredeln möchte, sollte die Reiser (ideal sind: bleistiftdicke einjährige Langtriebe!) möglichst kurz vorher schneiden, sofort entblättern und in feuchten Tüchern oder Zeitungspapier verpackt mitbringen.
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Zielgruppe:
BaumwärterInnen, ObstbaumbesitzerInnen, LandwirtInnen
-
Kursbeitrag:
€ 25.00
€ 45.00
-
Förderung:
gefördert von Bund, Land und EU
-
Fachbereich:
Natur und Garten, Pflanzenbau