Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen
Was ersetzen wir wirklich – und was bedeutet das für das Tierwohl?
Was ersetzen pflanzliche Imitate wirklich – Geschmack, Nährstoffe oder mehr? In diesem Webinar werden die Unterschiede zwischen tierischen Produkten und ihren Ersatzprodukten beleuchtet und diskutiert, welche Auswirkungen das auf Tierwohl und Umwelt hat. Ein Muss für alle, die wissen wollen, wie bewusste Entscheidungen unsere Ernährung und die Zukunft der Tierhaltung prägen.
Dieses
kostenlose Webinar wird gemeinsam mit "die Esserwisser" angeboten. Es ist Teil einer Webinarreihe zu den Themen Kreislaufwirtschaft, Tierwohl und Lebensmittelverschwendung und gehört zu einer abwechslungsreichen und informativen Webinarreihe rund um "Werde zum Esserwisser" – wie ein achtsamer Umgang mit Essen uns gesünder und nachhaltiger leben lässt und dabei Umwelt, Tiere sowie Ressourcen schont.
Weitere Informationen zu allen Webinaren auf
"Werde zum Esserwisser".
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet abgehalten wird und an dem Sie live von zu Hause aus teilnehmen können. Sie können die Präsentationen verfolgen und schriftlich Fragen
stellen.
Beachten Sie die technischen Hinweise. Änderungen vorbehalten.
-
Mitzubringen:
Benötigt: Computer/Laptop
-
Kursdauer:
1 Einheiten
-
Zielgruppe:
Bäuerinnen, Direktvermarkter:innen, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten, Meister:innen, Schule am Bauernhof - Betriebe, Seminarbäuerinnen, Urlaub am Bauernhof - Betriebe
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
08.01.2026, 18:00 Uhr
-
Ende:
08.01.2026, 19:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Online-Seminarraum, online (Oberösterreich)
-
Information:
Kundenservice, +43 (0)50 6902 1500
-
Referent/in:
Katrin Fischer, MSc
-
Anmeldung bis:
09.01.2026
-
Kursnummer:
3534/1
-