Paw Paw („Indianerbanane“) – Kulturführung, Produktion, Verwendung und Sorten einer „exotischen“, winterharten Obstart
In diesem Kurs zur Paw Paw, auch „Indianerbanane“ genannt, erhalten Sie von drei Experten dieses Fruchtgehölzes eine umfassende Einführung in die Geschichte, Standortansprüche und Anbaumethoden. Sie lernen die wichtigsten Grundlagen der Kulturführung wie Pflanzung, Pflege, Schnitt und Ernte kennen. Die spezifischen Anforderungen dieser nahrhaften, exotisch schmeckenden und zugleich winterharten Frucht werden im Kurs beleuchtet.
Der Kurs-Nachmittag beinhaltet eine Exkursion in eine Bio-Paw Paw Erwerbsobst-Anlage mit anschließender Sortenverkostung und Sorten-Besprechung. Basierend auf Praxiserfahrungen werden wichtige Informationen zur Lagerung, Verwendung, Verarbeitung und Vermarktungsmöglichkeiten der Paw Paw vermittelt.
-
Mitzubringen:
Wetterangepasste Kleidung, Notizblock
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Anrechnung:
5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO
-
Zielgruppe:
Obstbaubetriebe, Direktvermarkter:innen und andere Bäuerinnen und Bauern
-
Kursbeitrag:
€ 75.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 70.00
(Teilnahmebeitrag BIO AUSTRIA Mitglied)
-
Fachbereich:
Natur und Garten
Verfügbare Termine
-
Beginn:
25.09.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
25.09.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Gasthaus Horak, Hauptstrasse 82, 2274 Rabensburg (Niederösterreich)
-
Information:
Roland Teufl, 0043 676/842214-345
-
Referent/in:
DI Thomas Labuda, Dr. DI Gottfried Lafer, Marko Viher
-
Kursnummer:
3-0092583
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
BIO AUSTRIA NÖ und Wien
-