Erfolgreiche Mostproduktion
& Verkosten von Mostproben
In diesem Einführungskurs erlernen Sie die wichtigsten Grundlagen zur Mostherstellung. Von der Wahl des richtigen Obstes bis hin zur Mostklärung und -schönung werden alle grundlegenden Aspekte der Mostproduktion aufgezeigt.
Inhalt:
- Obstauswahl
- Grundlagen zur Mostbereitung
- Apfelsaftklärung und –schönung
- Verkostung (Produkte sollten mitgebracht werden)
Mitnahme von eigenen Proben ist erwünscht!
In Kooperation mit LVB für Obst- und Gartenbau.
-
Mitzubringen:
Mitnahme von eigenen Proben ist erwünscht!
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen und Hobbymostproduzent:innen
-
Kursbeitrag:
€ 224.00
(Kursgebühr)
€ 79.00
(Kursgebühr gefördert)
-
Fachbereich:
Direktvermarktung, Pflanzenbau
Verfügbare Termine
-
Beginn:
28.10.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
28.10.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim (Salzburg)
-
Information:
Nicole Walcher, +43 50 2595 3336
-
Referent/in:
Ing. Andreas Ennser
-
Kursnummer:
5-0013147
-
Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
-