Müsli fermentieren - Gesundes Frühstück leicht gemacht
In diesem umfassenden Vortrag mit praktischen Workshop erhalten Sie fundierte Einblicke in die traditionelle und zugleich hochaktuelle Praxis der Fermentation und Keimung von Getreide. Diese Verfahren ermöglicht es, die ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Getreideprodukten deutlich zu verbessern und deren Bekömmlichkeit zu erhöhen.
Inhalt:
- Wie sich Müsli und andere Getreideprodukte auf einfache und effektive Weise fermentieren lassen - ein Prozess, der die bioverfügbare Nährstoffdichte steigert
- Welche gesundheitsfördernden Wirkungen fermentierte und gekeimte Getreideprodukte auf Verdauung, Mikrobiom und allgemeines Wohlbefinden haben können
- Warum fermentierte Körner nicht nur ernährungsphysiologisch wertvoll, sondern auch geschmacklich besonders vielfältig und wohlschmeckend sind
Die Lebensmittelkosten (3,00 Euro pro Teilnehmer:in) werden vor Ort kassiert.