Die Maulbeere – Kultur, Produktion und Verwendung einer zukunftsträchtigen Obst-Gattung
Maulbeeren sind eine vorteilhafte Kultur - nahrhaft, kulinarisch vielseitig, hitzeresistent und trockenheitsverträglich. Sie kommen ohne Bewässerung, Düngung und Pflanzenschutzmittel aus.
Der Maulbeere-Experte Gerd Meyer, vermittelt im Kurs alle wesentlichen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion, Anbausystemen, Pflege und Schnitt sowie zu den vorteilhaften Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten der nahrhaften Früchte und Blätter der klimafitten Maulbeere. Ebenso werden mögliche Herausforderungen und Stressfaktoren der Maulbeere angesprochen.
Die Besichtigung einer Maulbeer-Sortensammlung, mit über 50 Sorten, rundet den Kurs ab. Hierbei werden Maulbeersorten besprochen und verköstigt, inklusive Erfrischungen aus verarbeiteten Maulbeeren.
-
Mitzubringen:
Wetterangepassste Kleidung, Notizblock
-
Kursdauer:
8 Einheiten
-
Anrechnung:
3 Stunde(n) für ÖPUL23-UBB oder BIO-BIODIVERSITÄT
-
Zielgruppe:
Obstbau-Betriebe, Direktvermarkter:innen, Weinbaubetriebe
-
Kursbeitrag:
€ 79.00
(Teilnahmebeitrag gefördert)
€ 217.00
(Teilnahmebeitrag ungefördert)
-
Fachbereich:
Pflanzenbau
Verfügbare Termine
-
Ort:
Mautern an der Donau
Beginn:
24.06.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
24.06.2025, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Wachau Safari, Austraße 82, 3512 Mautern an der Donau (Niederösterreich)
-
Information:
Roland Teufl, 0043 676/842214-345
-
Referent/in:
Gerd Meyer, Leo Mantl, Andreas Motschiunig
-
Kursnummer:
3-0088114
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-
Mitveranstalter:
BIO AUSTRIA NÖ und Wien
-