Milchverarbeitung auf der Alm 2025
Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch. Dabei soll auf die speziellen Gegebenheiten auf der Alm (Räumlichkeiten, Lagermöglichkeit, Energieversorgung…) Rücksicht genommen werden. Unter Anleitung werden aus Almmilch Butter, Joghurt, Almkäse mit Molkeprodukte hergestellt.
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Mitzubringen:
Hygienebekleidung (sauberes Schuhwerk, Kopfbedeckung und falls vorhanden ein weißer Langarmmantel) ist für die Produktionsräume unbedingt erforderlich!
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Zielgruppe:
Almbäuerinnen und Almbauern sowie alle, die an der Verarbeitung von Milch auf der Alm interessiert sind
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Kursbeitrag:
€ 255.00
(Teilnehmerbeitrag ungefördert)
€ 85.00
(Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte)
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Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Almwirtschaft