Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Zum Newsletter anmelden
  • Über uns
    • Über uns
    • Wer wir sind
    • Unsere Aufgaben und Ziele
    • Unsere Positionen
    • Was wir erreicht haben
    • Ansprechpartnerinnen
    • 50 Jahre ARGE Österreichische Bäuerinnen
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2024
    • Nachlese Bundesbäuerinnentag 2022
  • Themen & Projekte
    • Themen & Projekte
    • Aktuell
    • Interessenvertretung - Was Bäuerinnen und Landfrauen stärkt
    • Rechte der Frau in der Landwirtschaft
    • Partnerschaftliche Lebens- und Betriebsführung
    • Dialog mit der Gesellschaft
    • Ernährungs- und Konsumbildung
    • Brauchtum, Tradition & Kultur
    • Bäuerinnen international
    • ZAMm unterwegs
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerinnen Österreich
  • Mediathek
    • Mediathek
    • Presseaussendungen
    • Pressefotos
    • Fotoalben
    • Videos
    • Broschüren
  • Termine
  • Newsletter
  1. Sie befinden sich hier:
  2. Bäuerinnen
  3. Kurse

Korbwickeln - Mein eigener Korb aus Gräsern und Kräutern

Du wolltest schon immer deinen eigenen Korb herstellen!? In unserem neuen Kurs kannst du lernen, wie man aus verschiedenen Gräsern und Naturmaterialien einen Korb wickelt.

Ja, richtig gehört. Wir flechten keinen Korb, sondern wickeln ihn.

Wie diese Technik funktioniert, was du dazu brauchst und wie du deinen eigenen Korb herstellen kannst, lernst du in diesem einzigartigen Kurs.


  • Mitzubringen:
    Mitzubringen ist nur gute Laune ( Werkzeug und Material wird zur Verfügung gestellt )!
  • Kursdauer:
    7 Einheiten
  • Kursbeitrag:
    € 100.00  (Kursgebühr nicht gefördert)
  • Fachbereich:
    Persönlichkeit & Kreativität, Einkommenskombination

Verfügbare Termine

 
  • freie Plätze
    Restplätze
    ausgebucht
    Ort:
    Rust
    Beginn:
    12.07.2025, 09:00 Uhr
    • Ende:
      12.07.2025, 16:00 Uhr
    • Örtlichkeit:
      Weingut Triebaumer, Eisenstädterstraße 9, 7071 Rust (Burgenland)
    • Information:
      Andrea Steiner
    • Referent/in:
      Walter Friedl
    • Kursnummer:
      1-0012935
    • Veranstalter:
      Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
    • Jetzt anmelden

Unterstützt von LFI

  • 27 Jun

    Weidenkorb mit Henkel

    LFI Steiermark | Dauer: 18 Einheiten
    Das Korbflechten mit Weiden ist eine der ältesten Handwerkstechniken und erlebt derzeit einen großen Aufschwung. Viele Menschen wollen dieses Handwerk erlernen und ihren eigenen Korb flechten. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie Sie anhand der drei Grundflechtarten einen Weidenkorb mit Henkel h...
    Detail
  • 27 Jun

    Pflanzen auf der Alm

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Im Hochsommer ist die Pflanzenvielfalt in den extensiv genutzten höheren Lagen unserer Landschaft, den Almen, einfach überwältigend. Dank der unbelasteten Luft wachsen hier besonders wertvolle Kräuter. Im Rahmen einer geführten Ganztageswanderung werden verschiedene Lebensräume auf der Alm genauer i...
    Detail
  • 27 Jun

    Wildkräuter und Artenvielfalt - Botanik der Burgen und Schlösser

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Auf Spurensuche der mittelalterlichen Burgpflanzen mit der Trainerin Gabriele Winkler auf der wunderschönen Ruine Prandegg. Historisch verwendete Pflanzen und die dazugehörige Kulturgeschichte. Schwerpunktthema: GiftpflanzenBei dieser Veranstaltungsreihe hat jeder Tag seinen eigenen Schwerpunkt, dah...
    Detail
  • 27 Jun

    Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 4 Einheiten
    An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.Kulinarisch frische Akzente setzen: Marmelade und Sirup, Topfenknödel, Likör und Wachauer Marillenstrudel werden z...
    Detail
  • 27 Jun

    Gemüsekuchen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Statistiken weisen darauf hin: wir essen zu wenig Gemüse und Obst. Nach diesem Kochworkshop wird das auf Sie nicht mehr zutreffen, denn wir zeigen Ihnen, wie Gemüse auch in "Kuchenart" gegessen werden kann. Ob pikant und süß, vegetarisch, vegan oder all in all - die Variationen sind hier schier endl...
    Detail
  • 28 Jun

    Wildkräuter und Artenvielfalt - Ackerwildkräuter, Wiesenkräuter und Kräuteranbau im Dialog der Artenvielfalt

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Da die kräuterreichen Wiesen mit Wiesenkümmel, Fadenehrenpreis und Herbstlöwenzahn, nebenan angebaute Kulturen aus Brennnessel, Schabzigerklee, Monarde und Dost. Dazwischen seltene Arten und Wildkräuterzauber: Ackerfrauenmantel, Ackerkrumhals, Hederich und vielleicht auch ein Mäuseschwänzchen. Das E...
    Detail
  • 28 Jun

    Reinigung von Brenngeräten

    LFI Vorarlberg | Dauer: 3.5 Einheiten
    Um Topqualitäten bei Edelbränden zu erzeugen ist eine gründliche Reinigung der Brenngeräte und Fässer Voraussetzung. Die edlen Materialien mit glatten, glänzenden Oberflächen haben nicht nur einen optischen Reiz sondern tragen beim Brennvorgang zur Qualitätssteigerung bei. Wie Sie Ihre Brenngeräte o...
    Detail
  • 28 Jun

    Krastowitzer Trommel-Treff

    LFI Kärnten | Dauer: 6 Einheiten
    "Feel the Beat“ beim Trommel-Treff im Bildungshaus Schloss KrastowitzTauche ein in die mitreißende Welt der Rhythmen! Unter der inspirierenden Leitung von Thommy Puch lädt der Krastowitzer Trommel-Treff regelmäßig zu pulsierenden Sessions ein. Von lateinamerikanischen Grooves über afrikanische Beats...
    Detail
  • 30 Jun

    Exkursion "Gelebte Biodiversität"

    LFI Burgenland | Dauer: 6 Einheiten
    Erleben Sie einen halben Tag auf 2 Betrieben mit Herz und Leidenschaft für regionale Vielfalt. Wie können wir Vielfalt (wieder) fördern? Diese Veranstaltung macht Biodiversität erlebbar.Julia Wolf ist Farming for Nature-Botschafterin 2021. Auf ihrem 3,5 ha großen Betrieb produziert sie Bio-Jungpflan...
    Detail
  • 30 Jun

    WIG-Schweißen (Wolfram-Inert-Gas)

    LFI Niederösterreich | Dauer: 15 Einheiten
    Das WIG-Schweißen ist ein hochwertiges Schweißverfahren. Die sauberen und glatten Schweißnähte werden vor allem im Niro- und Alubereich sehr geschätzt. Der Theorieteil, komplettiert durch ein Skriptum, behandelt die richtige Geräteauswahl, Vor- und Nachteile des Verfahrens und den Umgang mit untersc...
    Detail
  • 30 Jun

    Tinten und Wasserfarben aus der Natur

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Es waren die Alchimisten und die alten Meister, die zuerst versuchten, die Farbenpracht der Natur auf Papier, Holz oder Leinwand zu konservieren. Sie wussten, wie man Pflanzen in Malfarben und so in bunte Poesie verwandelt. Christiane Seufferlein weiß das auch und weiht uns in die wohlgehüteten ...
    Detail
  • 30 Jun

    Bio-Ackerbau: Speiseleguminosen am Acker

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4.00 Einheiten
    Speiseleguminosen werden zunehmend nachgefragt. Ihr Anbau ist jedoch eine Herausforderung. Für Direktvermarkter mit Ackerbau können aber Linsen, Bohnen & Co eine interessante Möglichkeit darstellen, die Produktpalette zu erweitern. Im Seminar werden die Besonderheiten im Anbau der wichtigsten Speise...
    Detail
  • 01 Jul

    Färben mit heimischen Wildpflanzen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Es gibt eine Vielzahl von Pflanzen, die sich zum Färben eignen. Einige Beispiele sind Liguster Tagetes BlutpflaumeMöhrengrünBirkePetersilie Jede Pflanze erzeugt eine andere Farbe. Dazu kommt, dass jede Pflanze und jeder Farbstoff unterschiedlich reagiert. Daher ist es hilfreich, mit kleinen ...
    Detail
  • 01 Jul

    Wildkräuter und Artenvielfalt - Schätze der Almwiesen rund um die Wurzeralm, den Teichlboden und den Brunnsteinersee

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Pflanzen- und Kulturentdeckungen auf 1400 Höhenmeter sind Schwerpunkt dieses Tages. 1832 nannte man bereit die artenreichen Feuchtweiden mit dem versteckten Wasser der Teichl „Mit Rosengirlanden eingefasstes Bächleich“. Zwischen der Bergstation und Teichlboden wandern wir über Hochmoore und einem se...
    Detail
  • 01 Jul

    Pflanzenschutz-Sachkundeweiterbildung: Ambrosia, Stechapfel und Staudenknöterich - gekommen um zu bleiben!

    LFI Niederösterreich | Dauer: 5 Einheiten
    Böse Blumen - gekommen um zu bleiben.Veränderungen in der landwirtschaftlichen Praxis, neue gesetzliche Rahmenbedingungen und der Klimawandel haben in den vergangenen Jahren zu einer explosionsartigen Ausbreitung invasiver Problemarten geführt, die nicht nur die Landwirtschaft sondern auch den Natur...
    Detail
  • 01 Jul

    Sommerliche Kräuterwanderung am Hintersee

    LFI Salzburg | Dauer: 3.6 Einheiten
    Die Sommerzeit ist eine kraftvolle und magische Zeit in der Natur. Die vielen Sonnenstunden zaubern eine üppige Blütenpracht ins Land. Kräuter die zur Sommersonnenwende und zur Sommerzeit gepflückt werden haben eine besonders hohe Heilkraft. Sie tragen Licht in Herz und Seele. Wir werden die Wildkrä...
    Detail
  • 01 Jul

    Cookinar Sommerparty

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten
    Wenn sich eine Kräuterrose und ein Knoblauchfaltbrot mit einem sommerlichen Grillbaguette in der Küche treffen, ist nicht nur Backen angesagt. Spätestens im Anschluss muss die nächste Grillparty geplant werden, um diese Gebäcke zu präsentieren. In diesem Cookinar backst du gemeinsam mit Christina Th...
    Detail
  • 02 Jul

    Österreichische Almwirtschaftstagung 2025

    LFI Niederösterreich | Dauer: 26 Einheiten
    Mittwoch, 2. Juli 2025Ab 10.00 Uhr Anmeldung und Ausgabe der Tagungsunterlagen auf der Latschen-Alm (Hochkar)Ab 11.30 Uhr Eröffnungsbuffet13.00 Uhr Eröffnung und Begrüßung ÖkR Josef Mayerhofer, Obmann NÖ Alm- und Weidewirtschaftsverein I...
    Detail
  • 03 Jul

    Seminar "Mein Betriebskonzept"

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    Wer seinen Betrieb erfolgreich weiterentwickeln möchte, muss zuerst die Ausgangssituation kennen um darauf Ziele und Strategien entwickeln zu können. Das Betriebskonzept ist ein Beratungsprodukt der Landwirtschaftskammern dessen Erstellung mit einem Seminar "Mein Betriebskonzept" unterstützt wird. I...
    Detail
  • 03 Jul

    Flurbegehung im Almenland

    LFI Steiermark | Dauer: 3 Einheiten
    Düngung, Pflege und Pflanzenschutz von Mais-, Soja- und Getreidebeständen
    Detail
  • 03 Jul

    Natur im Wandel - Wildpflanzenneulinge

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Neue Pflanzen überraschen immer wieder, auch in unseren Regionen. 1300 neuartige Pflanzen, Neophyten wurden bislang in Österreich identifiziert. Auf der Wanderung zu den Bahndämmen, offenen Industriebrachen, Parkplätzen und Hochwasserrückzugswiesen gibt es nicht nur den Götterbaum oder das Schmalbl...
    Detail
  • 03 Jul

    Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten
    Die Kraft der Kräuter entfaltet sich besonders in Auszügen, Salben und Aufstrichen. Nach einer kleinen Wanderung und kennenlernen einiger wichtigen Kräuter, werden wir zusammen einen Kräuteraufstrich, Tinkturen und eine Salbe herstellen. Dabei lernen Sie einiges über Anwendung und Heilwirkung einzel...
    Detail
  • 03 Jul

    Webinar: Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten
    Die neue GAP-Periode startet mit Beginn des Jahres 2023. Betriebe die an den ÖPUL-Maßnahmen Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Wirtschaftsweise (UBB) bzw. Bio-Biodiversität teilnehmen, müssen eine Weiterbildung von 3 Stunden absolvieren. Diese Voraussetzungen erfüllen Sie mit diesem Webinar....
    Detail
  • 04 Jul

    Pflanzenfamilien - Die Doldenblütler

    LFI Niederösterreich | Dauer: 6 Einheiten
    Die Umbelliferen, die "Schirmträger" der heimischen Vegetation, beherbergen neben kulinarisch attraktiven Vertretern auch hochgiftige Arten und solche mit ausgeprägtem Allergie-Potential. Im Doldenblütlerseminar wird die sichere Unterscheidung der häufigsten heimischen Arten erarbeitet und trainiert...
    Detail
  • 04 Jul

    Verteufelte Kräuter ...

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Im Mittelpunkt stehen neben den sogenannten Gift- und Zauberpflanzen der alten Zeit auch Wiesenunkräuter von heute, wie Ampfer oder Lupine. Wir betrachten all diese Pflanzen aus einem anderen Blickwinkel und entdecken dabei Altes, Neues, Vergessenes, Verborgenes, Geheimnisvolles und Überraschendes. ...
    Detail
  • 04 Jul

    Nachsommerpflege

    LFI Tirol | Dauer: 8 Einheiten
    Fütterungsmaßnahmen, Königinnenerneuerung, Varrooseabwehr, ...Inklusive Varroaschulung 3.0Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfo...
    Detail
  • 04 Jul

    Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8.00 Einheiten
    Der Sommerschnitt ist eine wesentliche Maßnahme bei allen kleinen Baumformen und die alleinige Schnittmaßnahme bei den meisten Steinobstsorten sowie bei der Walnuss. Der Sommerschnitt fördert den Blütenansatz und hemmt den Holzzuwachs. Auch das Beerenobst ist dankbar für einen Schnitt im Sommer.Lern...
    Detail
  • 05 Jul

    Almkräuter und deren gebräuchliche Verwendung - mit Schwerpunkt der Wurzelkräuter

    LFI Niederösterreich | Dauer: 12 Einheiten
    Die Almbewirtschaftung fördert die Biodiversität. Wer aufmerksam die vielfältige Vegetation unserer Almweiden beobachtet, kann aus dem Vergleich der Standorte erkennen, wie sich die Almvegetation entwickelt. Bei diesem zweitägigen Seminar wird Ihr bestehendes Wissen über Almkräuter und deren Wirkung...
    Detail
  • 05 Jul

    Färben von Textilien mit Pflanzen - vielfältige Farben aus der Natur

    LFI Niederösterreich | Dauer: 16 Einheiten
    Das Färben von Naturfasern, wie Wolle oder Baumwolle ist eine spannende Sache. Das zweitägige Seminar vermittelt von Sammeln und Bestimmen der geeigneten Färbepflanzen, bis zum Ansetzen und Auskochen des Färbeguts das gesamte Wissen um diese alte Technik und findet daher großteils im Freien statt. N...
    Detail
  • 05 Jul

    Kinderkochkurs - Pizza & Co

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Kleine Köche - große Hauben! So lautet das Motto unserer Kinderkochkurse. Wenn du gerne knetest, schneidest, rührst und schmeckst, dann bist du bei diesem Praxisseminar genau richtig. Unter Anleitung unserer Seminarbäuerinnen kannst du deine eigene, selbstgemachte Pizza backen. Natürlich gibt es auc...
    Detail
  • 08 Jul

    Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Du liebst krachfrisches Gebäck und selbstgebackenes Brot frisch aus dem Ofen? Ja, dann sei dabei, weil für uns ist Backen keine Hexerei! Am Programm stehen unkomplizierte Grundrezepte mit vielen Ideen und Abwandlungen für eine so richtig krosse Backstube daheim. Unter dem Motto: Heute bin ich Bäcker...
    Detail
  • 08 Jul

    Waldpädagogik: Biodiversität im Wald

    LFI Niederösterreich | Dauer: 16 Einheiten
    Das Modul verbindet Vielfalt des Lebens mit der Vielfalt des Wissens und des Lernens. Die Vielfalt des Lebens – natürlich ist diese im Wald sichtbar und selbstverständlich. Umso mehr ist es ein bedeutsamer Auftrag an uns Waldpädagog:innen, diese auch zu vermitteln. Die Bedeutung der Biodiversität im...
    Detail
  • 09 Jul

    Lehrabschlussprüfung Gartenbau Sommertermin 2025

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Die Lehrabschlussprüfung in der Sparte "Gartenbau" gliedert sich in zwei Prüfungsabschnitte. Die Prüfung "Allgemeiner Gartenbau praktisch" (= Erkennerstraße) ist vor der eigentlichen "Lehrabschlussprüfung" positiv zu absolvieren. Die Gegenstände "Fachrechnen", "Schriftverkehr" und "Politische Bildun...
    Detail
  • 09 Jul

    Fundamente des Wachstums

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Im Seminar werden die verschiedenen Boden- und Substrattypen behandelt, ihre Eigenschaften und Zusammensetzung erklärt sowie die Auswirkungen auf das Wurzelwachstum und die Nährstoffversorgung der Pflanzen erläutert. Teilnehmer:innen lernen, wie sie den Boden bzw. das Substrat analysieren und geziel...
    Detail
  • 09 Jul

    Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Entdecke das Kochgenie in dir. Wenn du gerne kochst und dir Knödel (von pikant bis süß) besonders gut schmecken, dann bist du bei diesem praktischen Kochkurs genau richtig. Unsere Seminarbäuerin macht aus dir einen echten Knödelexperten. Neben Spiel und Spaß werden viele Köstlichkeiten selbst zubere...
    Detail
  • 09 Jul

    Klimawandelangepasstes Almweidemanagement

    LFI Salzburg | Dauer: 5 Einheiten
    Der Klimawandel hat zunehmend einen starken Einfluss auf die Almwirtschaft. Ein im Vergleich zur Vergangenheit oft wesentlich früherer Beginn der Vegetation und ein allgemein stärkeres Pflanzenwachstum erfordern eine Umstellung im Weidemanagement. Steigende Temperaturen und veränderte Niederschlagsm...
    Detail
  • 09 Jul

    "Nachhaltige und Biodiversitätsfördernde Gartenkonzepte" nach dem Prinzip Natur im Garten

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Dieses Modul vermittelt Fachkräften fundiertes Wissen über die Planung und Umsetzung ökologisch wertvoller Gartenkonzepte nach dem Prinzip „Natur im Garten“.Im Mittelpunkt steht die Einschränkung von Torf, Pestiziden und chemisch-synthetische Dünger sowie die Förderung von Biodiversität durch stando...
    Detail
  • 09 Jul

    Drohneneinsatz im Gartenbau

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Expert:innen und Praktiker:innen präsentieren erfolgreiche Fallstudien über den Drohneneinsatz in Gewächshäusern die zeigen wie diese Technologie die Effizienz steigert und gleichzeitig den Ressourceneinsatz reduziert. Es werden auch die Herausforderungen und Chancen der Integration von Drohnen in b...
    Detail
  • 10 Jul

    Erfahrungsaustausch biologischer Weinbau

    LFI Niederösterreich | Dauer: 3 Einheiten
    Besichtigung des biologisch zertifizierten Landesweingutes Hollabrunn. Begehung von Weingärten sowie Besprechen der aktueller Versuche und Erkenntnisse. Erkennen und Bekämpfung der wichtigsten Krankheiten. Besprechung des Reiseverlaufes. Planung einer Begrünungsstrategie in Hinblick auf die momentan...
    Detail
  • 11 Jul

    Führerscheinprüfung E zu B

    LFI Kärnten | Dauer: 0.5 Einheiten
    Der Kurs beinhaltet eine halbe Stunde Vorbereitung und Übungsfahrt mit einem Fahrlehrer und die Prüfungsfahrt.Ein Führerschein der Klasse E zu B wird benötigt, wenn beabsichtigt wird, einen Anhänger oder Sattelanhänger (ab 750 kg höchstzulässigen Gesamtgewicht) mit einem Zugfahrzeug der Führerschein...
    Detail
  • 11 Jul

    Almkräuter und Almkulinarik

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten
    „Heilkraft der Alm“ – Auszeit genießen durch Wahrnehmen und Entschleunigung in der Natur, Naturmeditation – ein Tag für die Seele. Inspiration, Energie tanken, sich erden und die gewonnene Freude wieder mit in den Alltag nehmen ist die Devise.Die besonderen Almkräuter werden wir achtsam sammeln und ...
    Detail
  • 11 Jul

    Weidemanagement auf der Alm

    LFI Salzburg | Dauer: 4.8 Einheiten
    Almweiden sind ökologisch sehr sensible Standorte. Sie haben einen besonderen Wert für Umwelt, Tourismus, Naturschutz und Ökologie. Der Almbewirtschafter lenkt durch das Weidemanagement die Vegetationsentwicklung und den Ertrag wesentlich und eine nachhaltige Almwirtschaft nutzt das standortbedingte...
    Detail
  • 11 Jul

    Die Sonne am Teller - Kräuter- und Blütenverarbeitung, Frische KochSchule Feldbach

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten
    Im Frühling und Sommer haben wir Kräuter und Blüten im Überfluss. Sie nicht zu ernten oder gar wegzuwerfen – eine Sünde.Darum erlernen wir in diesen Workshop, wie man schnell und einfach, Kräuter und Blüten in Schätze für unseren Vorratsschrank verwandeln kann. Sirup, Saft, Marmelade, Chutneys und d...
    Detail
  • 12 Jul

    Korbwickeln - Mein eigener Korb aus Gräsern und Kräutern

    LFI Burgenland | Dauer: 7 Einheiten
    Du wolltest schon immer deinen eigenen Korb herstellen!? In unserem neuen Kurs kannst du lernen, wie man aus verschiedenen Gräsern und Naturmaterialien einen Korb wickelt. Ja, richtig gehört. Wir flechten keinen Korb, sondern wickeln ihn. Wie diese Technik funktioniert, was du dazu brauchst und wie ...
    Detail
  • 12 Jul

    Wanderung Diedamskopf

    LFI Vorarlberg | Dauer: 6 Einheiten
    Vor 20 Jahren hat der erste Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik gestartet. Mittlerweile gibt es von der bewährten Ausbildung über 800 Absolventinnen und Absolventen in Vorarlberg. Wir nehmen den Anlass als Grund eine gemeinsame Wanderung zu organisieren. Unser Motto: Gemeinsam wandern, schwätza und...
    Detail
  • 15 Jul

    Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Immer etwas in Eile und mit wenig Geld ausgestattet und trotzdem sollte was Flottes auf den Tisch? Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten aus der Region pfiffige Gerichte zaubern kannst. Das zweiteilige Seminar zeigt dir die Basics rund ums Kochen, Tipps und Tricks zum richti...
    Detail
  • 16 Jul

    Zukunftsbäume für Lebensräume

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten
    Schwerpunkt Klima, Klimabäume, Themen rund um den Baum und die BaumpflegeDipl.-Ing. Klaus Körber ist Leiter des Arbeitsbereiches Technik und Unternehmens-entwicklung am Institut für Erwerbs- und Freizeitgartenbau der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim und ein bekannte...
    Detail
  • 17 Jul

    Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3.00 Einheiten
    Bunte Muffins, saftiger Guglhupf und flaumiges Germgebäck sind kinderleicht zu backen. Vorausgesetzt man weiß, wie es geht und hat die richtigen Rezepte. Mit unserer Seminarbäuerin kannst du in der Minibackstube Zutaten mixen, Teig kneten, formen, backen und verzieren. Unkomplizierte Rezepte zum Nac...
    Detail
  • 18 Jul

    Brennnessel - Uralte (Faser-)Pflanze für die Zukunft

    LFI Oberösterreich | Dauer: 16.00 Einheiten
    Die Brennnessel ist neben diversen Baumrinden die älteste Faserpflanze der Menschheit. Schon die Neandertaler nutzten und schätzten sie. In der Bronzezeit kleidete die Brennnessel Könige, später war sie das Leinen der armen Leute. Heute erkennt die Textilindustrie erneut die vielen Vorteile der genü...
    Detail
  • 18 Jul

    Wintergemüse im Hausgarten kultivieren

    LFI Salzburg | Dauer: 3.6 Einheiten
    Ganzjährig frisches Gemüse aus dem eigenen Garten – so gelingt es!Sich das ganze Jahr über mit Gemüse und frischen Salaten aus dem eigenen Hausgarten zu versorgen, ist einfacher, als man denkt. In diesem Kurs erfahren Sie, welche Kulturen im August gepflanzt werden sollten, um im Winter schmackhafte...
    Detail

Mehr interessante Kurse finden Sie auf

  • www.lfi.at

Bäuerinnen Österreich

  • © 2025
    Schauflergasse 6, 1015 Wien | Telefon: +43 (1) 53 441 8520 | E-Mail: baeuerinnen@lk-oe.at
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Youtube