Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier-/ières
Blended Learning Format - Präsenzphasen mit digitalem Lernen kombiniert
Sie wollen in Zukunft Ihre Destillate nicht nur hervorragend herstellen, sondern auch gekonnt beschreiben und vermarkten?
Dieser Lehrgang bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Wissen rund um das Thema Edelbrand zu erweitern und zu vertiefen. Als Edelbrandsommeliers/-sommeliéres sind Sie "Botschafter:innen“ für dieses Produkt und forcieren dadurch auch die Absatzmöglichkeiten am eigenen Betrieb.
Sie erlernen in diesem Lehrgang die Produktion, Präsentation und Vermarktung von Edelbränden zu optimieren. Weiters stehen bei der Ausbildung das Verkosten und Beschreiben der Produkte sowie das Ausprobieren verschiedener Kombinationsmöglichkeiten von Edelbränden mit bäuerlichen Produkten im Mittelpunkt.
-
Kursdauer:
124 Einheiten
-
Zielgruppe:
Landwirt:innen, Destillateur:innen, Most- und Buschenschenker:innen, Mitarbeiter:innen von Gastronomiebetrieben, landwirtschaftlichen Betrieben und Brennereien
-
Kursbeitrag:
€ 1086.00
(reduzierter TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27 bei Anmeldung bis 07.10.2025)
€ 1207.00
(TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27)
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung, Pflanzenbau
Verfügbare Termine
-
Beginn:
05.11.2025, 09:00 Uhr
-
Ende:
26.03.2026, 17:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz (Steiermark)
-
Information:
Larissa Parz
-
Referent/in:
DI Georg Thünauer, Mag. Claudia Lenger, Ing. Georg Innerhofer, Matthias Gahleitner, DI (FH) Klaus Leitner, Ferdinand Bauernhofer, Sabine Flieser-Just, Ing. Helmut Hirzer, Mag. Klaus Ksander, Michael Pöltl, Yvonne Sammer, Fabio Steiner, Klaudia Harler
-
Kursnummer:
6-0020040
-
Veranstalter:
LFI Steiermark
-
Mitveranstalter:
LK Steiermark
-