Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter
Grundlagenkurs für Einsteiger:innen in die Milchverarbeitung
In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.
Inhalt:
- Grundlagen und Technologie
- Säuerungs- und Reifungskulturen
- Fehler bei der Produktion
- Herstellung von Schnittkäse und Butter
- Produktsensorik
- Produktverkostung
Im Kursbeitrag ist das Mittagessen in der Schule inkludiert.
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Mitzubringen:
Schreibmaterial, Hygienebekleidung (wenn vorhanden)
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Kursdauer:
6 Einheiten
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Zielgruppe:
Milchverarbeiter:innen, Direktvermarkter:innen und Senner:innen
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Kursbeitrag:
€ 160.00
(Kursgebühr)
€ 66.00
(Kursgebühr gefördert)
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Fachbereich:
Direktvermarktung, Almwirtschaft
Verfügbare Termine
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Beginn:
06.11.2025, 09:00 Uhr
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Ende:
06.11.2025, 15:00 Uhr
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Örtlichkeit:
LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm (Salzburg)
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Information:
Nicole Walcher, +43 50 2595 3336
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Referent/in:
Georg Wimmer
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Kursnummer:
5-0012995
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
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Beginn:
05.03.2026, 09:00 Uhr
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Ende:
05.03.2026, 15:00 Uhr
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Örtlichkeit:
LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm (Salzburg)
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Information:
Nicole Walcher, +43 50 2595 3336
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Referent/in:
Georg Wimmer
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Kursnummer:
5-0012996
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Veranstalter:
Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
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