Bio im Glas
Haltbare Produkte im Glas für die Bio-Direktvermarktung
Tauchen Sie ein in die Welt der Haltbarmachung! Unter fachkundiger Anleitung von Johann Egger bereiten Sie vielfältige Bio-Gerichte im Glas zu – von herzhaften Eintöpfen und edlen Ragouts bis hin zu feinen Desserts. Alle Rezepte sind alltagstauglich, köstlich und ganz ohne künstliche Zusätze lange haltbar.
Neben praktischen Kochanleitungen erhalten Sie fundiertes Wissen rund um die Herstellung:
Wie wird richtig eingekocht? Welche Hygienevorgaben sind einzuhalten? Was braucht es für eine Bio-Zertifizierung? Und wie sieht die rechtssichere Etikettierung aus? Schritt für Schritt werden Sie durch alle wichtigen Prozesse geführt – verständlich, praxisnah und mit vielen Tipps aus der Profiküche.
Inhalt:
- Sämige Suppen & herzhafte Eintöpfe
- Pikant eingelegtes Gemüse – perfekt gepickelt
- Zartes Reh- oder Kalbsragout
- Chili con Carne – würzig und sättigend
- Einführung in das Sous-vide-Garen: für Gemüse, Fleisch & Beilagen
- Kuchen im Glas
- Molkecreme mit feinem Nougat
- Alles rund um rechtliche Vorschriften, Haltbarkeit und Etikettierung
In Kooperation mit Bio Austria Salzburg.
Bitte genügend eigene Gläser für Produkte zum Mitnehmen dabei haben!
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Mitzubringen:
Kochschürze, Kopfbedeckung, genügend eigene Gläser für Produkte zum Mitnehmen
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Kursdauer:
8 Einheiten
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Anrechnung:
6 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung
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Zielgruppe:
(Bio-)Direktvermarkter:innen & -verarbeiter:innen, Interessierte
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Kursbeitrag:
€ 289.00
(Kursgebühr)
€ 102.00
(Kursgebühr gefördert)
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Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung