Vielfältiges Gebäckskörberl
Sie lieben den Duft von frisch gebackenen Weckerl und möchten lernen, wie Sie sie ganz einfach selbst zuhause backen können? In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie mit regionalen Zutaten und traditionellen Techniken herrlich knusprige Weckerln zaubern - frisch, gesund und voller Geschmack!
Das erwartet Sie:
- Regionalen Ursprung kennenlernen - Garant für Geschmack & Qualität
- Teigzubereitung: Gemeinsam bereiten wir verschiedene Teige vor - vom klassischen Weizenweckerl bis zur rustikalen Vollkornvariante und lernen, wie Sie den Teig richtig kneten, formen und ruhen lassen.
- Traditionelle Backtechniken
- Während die Weckerl im Ofen goldbraun werden, gibt es Zeit für Fragen und Austausch.
- Am Ende genießen wir gemeinsam die frisch gebackenen Weckerl - Hmmmm!
-
Mitzubringen:
Schürze, Behältnisse zum Mitnehmen
-
Kursdauer:
4 Einheiten
-
Zielgruppe:
Für alle interessierten Personen
-
Kursbeitrag:
€ 56.00
(TN-Beitrag)
inkl. Unterlagen und Lebensmittelkosten. Die Einhebung des Kursbeitrages erfolgt mittels Rechnung per Mail nach Kursende.
-
Fachbereich:
Gesundheit und Ernährung
Verfügbare Termine
-
Beginn:
23.10.2025, 18:00 Uhr
-
Ende:
23.10.2025, 22:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
VS Trieben, Triebener Bundesstraße 19, 8784 Trieben (Steiermark)
-
Information:
Barbara Kiendlsperger, +43 3862 51955 4116
-
Referent/in:
Corina Kohlbacher
-
Kursnummer:
6-0020276
-
Veranstalter:
Regional-LFI Obersteiermark
-