Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Hof
Eine Chance für die Direktvermarktung
Immer mehr Menschen verzichten auf Kuhmilch und greifen zu pflanzlichen Alternativen aus Soja, Hafer oder Mandeln. Bei Pflanzendrinks im Supermarkt auf Regionalität zu achten ist jedoch schwierig, da diese überwiegend aus dem Ausland stammen. Der Trend zu den pflanzlichen Milchalternativen bietet daher auch Chancen für die bäuerliche Direktvermarktung. In diesem Seminar wird auf die Herstellung von Hafer-, Dinkel-, Soja-, Lupinen und Buchweizendrinks eingegangen und auch die pflanzenbaulichen und rechtlichen Grundlagen erläutert.
Verfügbare Termine
-
Ort:
Wieselburg an der Erlauf
Beginn:
01.01.2028, 00:00 Uhr
-
Ende:
02.01.2028, 00:00 Uhr
-
Örtlichkeit:
LMTZ Francisco Josephinum, Weinzierl 1, 3250 Wieselburg an der Erlauf (Niederösterreich)
-
Referent/in:
DI Mag. Harald Schally, DI Tanja Ramharter-Koll, Eduard Hauß
-
Kursnummer:
3-0088016
-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
-